资讯 > 正文

吉田直树希望《最终幻想14》粉丝停止攻击《魔兽世界》 称其是自己导师

2021-07-22 14:41:49 来源:游民星空 作者:挽澜 编辑:挽澜 

知名MMORPG《最终幻想14》最近几年常常被拿来与《魔兽世界》对比。相较于大获成功的《最终幻想14》,《魔兽世界》最近似乎并不是很顺利。据IGN报道,暴雪开发人员的持续流失和最近重要角色之一希尔瓦娜斯剧情的争议都对《魔兽世界》产生了很大影响。

游民星空

不过,《最终幻想14》的制作人吉田直树并没有心情去庆祝。事实上,他希望粉丝们停止再对两者进行负面比较,称“《最终幻想14》已成功夺得了MMORPG桂冠”的说法“令人不快”。

游民星空

“我们在《最终幻想14》中付出的努力确实得到了回报,”吉田在最近一次流媒体采访中说,“但是说到超越WoW这个话题,这是错误的,说实话,这很让人恼火。”

游民星空

相反,吉田说《最终幻想14》欠《魔兽世界》一个人情,并指出如果没有暴雪这款历史悠久的MMORPG,《重生之境》“就不会存在”。吉田本人也是WoW的粉丝,在今年6月份的采访中,吉田直树就曾表达自己对《魔兽世界》以及暴雪的喜爱之情,他首先表示自己将《魔兽世界》视作“导师”,另一方面他也宣称自己就是暴雪的忠实粉丝,而暴雪也曾经多次邀请他做客工作室进行探讨,在暴雪开发团队内也有很多《最终幻想14》玩家。

游民星空

最后,吉田直树《最终幻想14》玩家数量的激增表示感谢,称其“有点吓人”。但他也表示,《最终幻想14》“不可能”赶上《魔兽世界》巅峰时期的1200万付费用户,这简直是珠穆朗玛峰。

更多相关资讯请关注:最终幻想14:重生之境专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
吉田直树请《FF14》粉丝停止攻击WoW:那是我导师!http://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/07/22/origin_b_202107221035047312.jpg